Rendez-vous sur le site de Paris la Défense Arena

WATT

  • Bureaux
  • En cours

En bref

Projet WATT :

  • Maîtrise d’ouvrage : Sogeprom
  • Foncière : La Française
  • Architecte : Ateliers 2/3/4/

Projet Parvis :

  • Maitrise d’ouvrage : ASL Delalande
  • Maitrise d’ouvrage Déléguée : JLL
  • Architecte : Ateliers 2/3/4

Surface : 12 000 m² pour Watt / 1600 m² pour le projet Parvis-RIE Emplacement : Arche Nord / Coupole-Regnault (La Défense) Livraison : 2021

WATT

Confiées à SOGEPROM, la rénovation et l’extension de l’immeuble de bureaux porteront à terme la superficie de 8 600 m2 SDP à 12 000 m2 SDP. Trois ans après avoir rénové l’immeuble AMPÈRE E+, également confié à l’agence d’architecture Ateliers 2/3/4/, devenu son siège et l’illustration de son savoir-faire en matière d’innovation, SOGEPROM métamorphose l’immeuble « City Défense » désormais rebaptisé « WATT ». Plus précisément, la rénovation et l’extension permettront :

  • une meilleure visibilité de l’immeuble et de son accès par une refonte de la façade et la création d’un socle qui s’adressera à la rue ;
  • une meilleure insertion urbaine par une modification de l’entrée du bâtiment et l’implantation au rez-de chaussée d’une cafétéria ouverte au public, créant entre les immeubles WATT et AMPÈRE E+ une nouvelle connexion depuis le boulevard circulaire de Paris La Défense vers la rue Henri Regnault à Courbevoie ;
  • une augmentation de la surface de bureaux, des plateaux d’une plus grande flexibilité et à la pointe des tendances, conçus au service des utilisateurs.

Un environnement lumineux et végétal au cœur de Paris La Défense

La restructuration de WATT prévoit également la création de terrasses accessibles et de loges permettant un accès extérieur sur presque tous les niveaux et en toiture, sur les façades Nord (sur mail) et Sud (sur jardin). La végétation sera omniprésente dans l’immeuble sur les terrasses et les loges arborées. Véritable havre de lumière, ouvert sur l’extérieur, WATT offrira de belles vues dégagées, propices à la performance et à la création. Les espaces de travail seront ponctués d’agoras invitant à se régénérer et favorisant le travail collaboratif. De nombreux services seront proposés au sein de WATT grâce à la création d’espaces chaleureux et connectés dédiés à l’accueil, la conciergerie, au bien-être et la restauration.

Enfin, le projet s’inscrit dans une forte démarche environnementale concrétisée par de nombreuses labellisations :

  • HQE Bâtiment Durable, niveau Excellent,
  • BREEAM NC 2016, niveau Excellent,
  • WELL, Core & Shell, niveau Gold,
  • WIRED SCORE,
  • BIODIVERCITY,
  • Label EFFINERGIE Rénovation.

LE PARVIS-RIE

Le projet consiste en la réhabilitation globale d’un ensemble immobilier constitué d’un Restaurant Inter-Entreprise et du Parvis.

Le Restaurant Inter-Entreprise se situe au premier niveau de sous-sol, commun aux immeubles Watt et Ampère. Tandis que le Parvis en RDC représente l’esplanade piétonne qui assoit également les deux immeubles précités.

Dans le cadre de la réhabilitation globale de l’ensemble immobilier, la volonté première est de mettre en relation le boulevard, qui va prendre une dimension plus urbaine, avec le parvis de la Défense. Un travail sur le socle au coude de la rue Henri Regnault sera entrepris afin de permettre une meilleure intégration avec ses alentours et un accès plus aisé. Par ailleurs, le travail de redimensionnement de la surface du RIE est l’occasion de revoir le rapport de chacun des immeubles avec cet espace rendu plus convivial et aux usages plus diversifiés.

Cliquez pour agrandir

  • Watt
  • Watt
  • Watt

En savoir plus sur la génération de tour précédente