Rendez-vous sur le site de Paris la Défense Arena

Crédit Coopératif

  • Bureaux
  • Réalisé

En bref

Investisseur : Groupe Coopératif
Architecte : Calq Architecture
Surface : 20 800 m²
Hauteur : 8 étages
Livraison : janvier 2012

Restructuration du siège du Crédit Coopératif

Le groupe Crédit Coopératif a restructuré son siège social à Nanterre. Ce projet démontre le succès du projet urbain des Terrasses et l’intérêt pour les entreprises, initialement orientées vers la rue des Trois Fontanot, de « retourner » la configuration de leur immeuble vers les nouveaux espaces publics créés le long de l'opération urbaine des Terrasses. Le hall est ouvert sur le boulevard Pesaro.

Suite à la déconstruction des bâtiments MB5 et MB7, un nouvel immeuble de 20 800 m² et 8 étages de bureaux prend place offrant une capacité d’accueil de 1 270 personnes.

Quatre nouveaux espaces ont été créés  : un auditorium de 200 places, avec foyer et cafétéria attenant, un espace de formation au 1er étage, des salles de sport ouvertes sur un patio planté et des locaux de stockage ainsi que le Centre de documentation sur l’économie sociale et solidaire.