Landscape

Landscape
  • Bureaux
  • Commerces
  • En cours

En bref

Aménageur : Paris La Défense
Promoteur : Altarea Cogedim
Investisseur : AltaFund et Goldman Sachs
Architecte : Dominique Perrault Architecture
Hauteur : 30 niveaux
Surface : 72 528 m²
Programmation : bureaux (restructuration, extension)
Livraison : 2021
Emplacement : Place des Degrés - Rose de Cherbourg

Ouvrir les perspectives, élargir les horizons

L’ensemble immobilier des Tours Pascal, situé sur la Place des Degrés, dispose d’une situation privilégiée à proximité immédiate de la Rose de Cherbourg. Ce projet urbain d’envergure prévoit la requalification de l’anneau du Boulevard Circulaire en une promenade suspendue végétalisée dans l’inspiration de la High Line new-yorkaise, ainsi que de nouvelles liaisons entre la ville de Puteaux, La Défense et Westfield Les 4 temps. Initialement constitué de deux tours de bureaux, il se transforme en un ensemble unique nommé "Landscape". Le projet de restructuration a consisté à surélever du bâtiment, la construction de l'interstice entre les deux tours initiales, la création d'un commerce, la refonte du hall et l'amélioration de la performance énergétique du bâtiment.

Landscape bénéficie d’une accessibilité optimale, à deux pas de la Grande Arche et accessible par le parvis de La Défense, à 2mn à pied du RER et du métro et à 10mn du centre de Paris. Landscape bénéficie également d’une desserte VIP et de 435 places de parking.

Un défi architectural ambitieux

Depuis l’intérieur, Landscape ouvre des perspectives pour proposer à tous ses occupants une expérience de vie et de travail tournée vers l’extérieur. Tous, sans distinction, bénéficieront à leur poste d’une lumière naturelle. Landscape intègre une palette de services complète et innovante (business center nouvelle génération, espaces de restauration variés, salle de sport, conciergerie full service, espace bien-être, bibliothèque communautaire, potager), et s’adapte ainsi aux derniers standards d’exigences environnementales. Avec ses dix façades et autant d’angles de vue, le nouvel ensemble sublime la lumière naturelle dans une vision à 360°. Grâce à ses plateaux d’une taille exceptionnelle, il repousse les limites de l’espace et incarne l’horizontalité de nos nouveaux modes d’être et de travailler. Les barrières physiques et symboliques tombent et laissent place à l’expérience d’un confort total. Labels et certifications : NF HQETM Bâtiments tertiaires rénovation niveau « Exceptionnel », BREEAM® niveau « Very Good », Well, Label BBC-Effinergie Rénovation, WiredScore

Cliquez pour agrandir

  • Landscape
  • Landscape
  • Landscape

Le saviez-vous ?

L’architecte Dominique Perrault a imaginé une enveloppe de 20 cm pour recouvrir le bâtiment sur sa façade et d’une seconde peau à haute performance thermique dont les centaines d’écailles de verre et de fils d’argent développent une esthétique sublimant sa façade par leurs scintillements. Elles apportent aussi un grand confort à ses occupants, puisqu’elles permettent d’ouvrir les fenêtres et de travailler en ventilation naturelle.